Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Даша 
Форум » Все остальное! » Праздники » Международный день кролика (27 сентября)
Международный день кролика (27 сентября)
KroSavaДата: Пятница, 08.10.2010, 21:26 | Сообщение # 1
Заводчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 54
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Международный день кролика (27 сентября)

День кролика

Не так давно один депутат бразильского парламента предложил отмечать в стране День собаки – лучшего друга человека. Его слова посчитали шуткой. Действительно, ни в одной стране пока что не существует Дня собаки или кошки. А вот кроликам повезло больше.Международный день кролика отмечается сегодня, 27 сентября. Поздравляю!

Люди и звери. Новости
Агентство «Зооинформ» сообщает:
Недавно в Англии опросили более 8 тысяч владельцев кроликов, чтобы узнать самые популярные кроличьи имена. Англичане весьма привязаны к ушастикам, которые находятся на третьем месте среди самых любимых домашних животных. На первом месте кличка Тампер – так звали кролика из мультфильма «Бемби». На втором – Пушистик, на третьем – Снежок. Далее идут просто Кролик, Флопси, Банни, Флоппи, Багси, Дэйзи, Фюдж.

Знаете ли вы, что сейчас в мире насчитывается около 200 пород кроликов, из которых около полусотни – декоративных? Большинство декоративных кроликов относятся к карликовым породам, родоначальником которых принято считать маленького польского кролика. Ещё бывают кролики с висячими ушами. Их почему-то называют баранами. А кроме того, кроликов классифицируют по длине и окрасу шерсти.

Цветных карликовых кроликов вывели в 80-х годах прошлого века. Сейчас окрасов уже множество, и селекционеры добавляют к традиционным все новые расцветки.

Золотистый глэвкот – давно известный английский вид, переживший почти полное уничтожение, но, к счастью, восстановленный в 1976 году. Новозеландский белый известен во всём мире как самый быстро растущий кролик – восьминедельный крольчонок этого вида весит около 2 кг.

Длина ушей английского лопа может достигать 76 см, а обычно составляет 60-65 см.

Представители породы сатин обладают изысканным блестящим мехом, на ощупь напоминающим сатиновую ткань. Гималайские кролики славятся своей шубкой. Она так хороша, что этих кроликов даже прозвали ложными горностаями. А рексы относятся к короткошерстным кроликам. У них остевой волос выступает над пухом всего на 2 мм. У кроликов породы львиная голова шерсть на затылке и шее особенно длинная, густая и пушистая, поэтому по виду они напоминают льва. Такой вот царь кроликов.

Домашних кроликов можно посмотреть и показать на выставках. Но оценивают их не только по красоте. Существуют специальные соревнования по прыжкам, где зверьки преодолевают барьеры. Первые соревнования состоялись в конце 70-х годов в Швеции. Сейчас в скандинавских странах существует около 50 клубов, где занимаются обучением спортивных кроликов. Официальный рекорд прыжка в высоту – 1 метр, а в длину – целых три метра. Очень даже неплохие результаты!

С вами был Сергей Катасонов.


Контакты: valleykrosava@mail.ru, 8 (903) 787-74-25
Фотосъёмка животных: http://www.photorabbits.ru/
Авторский фотосайт Анастасии Смольяниновой © Из жизни счастливых кроликов =)
 
Форум » Все остальное! » Праздники » Международный день кролика (27 сентября)
Страница 1 из 11
Поиск: